Стартовый набор для робототехники на базе ПЛИС нацелен на интеллектуальное производство

14 июня 2022 г.
Стартовый набор для робототехники на базе ПЛИС нацелен на интеллектуальное производство

Компания AMD выпустила стартовый набор для робототехники на базе своего модуля FPGA Kria.

Стартовый набор Kria KR260 обеспечивает встроенную поддержку ROS 2, стандартной основы для разработки приложений для робототехники, и готовые интерфейсы для робототехники и промышленных решений. AMD сотрудничала с Open Robotics, создателями ROS 2 и других открытых программных и аппаратных платформ для робототехники, для проверки и обеспечения соответствия реализации ROS 2.

Модуль K26 на несущей плате работает под управлением Kria Robotics Stack (KRS), интегрированного набора библиотек и утилит для роботов, которые используют аппаратное обеспечение для ускорения разработки, обслуживания и коммерциализации программного обеспечения для робототехники промышленного уровня.

Комплект KR260 также включает поддержку широко распространенной встраиваемой операционной системы Ubuntu, обеспечивая совместимость с последними версиями долгосрочной поддержки (LTS) Ubuntu Linux Desktop (22.04) от Canonical и ROS 2 Humble Hawksbill для робототехники, машинного зрения и промышленной связи и управления.

В модуле Kria K26 используется чип Zynq UltraScale+ MPSoC с четырьмя процессорными ядрами ARM Cortex A53, 250 000 программируемых логических ячеек и аппаратным видеокодеком H.264/265. SOM также имеет 4 ГБ памяти DDR4 и 245 входов/выходов. Стартовый комплект использует эти входы/выходы для обеспечения четырех 12-контактных интерфейсов Pmod и одного заголовка Raspberry Pi HAT с 26 входами/выходами для добавления других периферийных устройств.

Существует растущий список ускоренных приложений из магазина AMD-Xilinx App Store, позволяющий легко оценить и легко внедрить, а комплект предлагает беспрепятственный путь к производственному развертыванию с помощью модуля K26.

"Стартовый набор Kria KR260 Robotics Starter Kits опирается на успех наших SOMs Kria и стартового набора KV260 Vision AI Starter Kit для разработчиков искусственного интеллекта и встраиваемых систем, предоставляя робототехникам полное, готовое решение для этой быстро растущей сферы применения", - сказал Четан Кхона (Chetan Khona), старший директор AMD по рынкам промышленного оборудования, технического зрения, здравоохранения и науки. Теперь робототехники смогут работать в своей стандартной среде разработки на платформе, которая имеет все интерфейсы и возможности, необходимые для того, чтобы начать работу менее чем за час". KR260 Starter Kit - идеальная платформа для ускорения инноваций в робототехнике и легкого доведения идей до серийного производства".

Комплект призван бросить вызов системам на базе графических процессоров Nvidia Jetson, на которых работает операционная система робота Isaac.

"Семейство SOM Kria и стартовый набор KR260 предоставляют робототехническому сообществу отличное сочетание производительности, гибкости и быстрого времени разработки", - сказал Брайан Герки, генеральный директор Open Robotics. Пользователи могут создавать программно-определяемое оборудование и создавать решения, обеспечивающие высокую производительность на ватт, а также безопасность, энергоэффективность и адаптивность". Open Robotics рада сотрудничать с AMD-Xilinx, чтобы понять и удовлетворить потребности робототехников, использующих аппаратное ускорение для создания новых приложений для роботов с помощью платформы разработки KR260". 

Стартовый набор Kria KR260 Robotics Starter Kit стоит $349 и уже доступен в продаже у AMD и ее сети мировых дистрибьюторов. Стартовый набор KR260 дополняет имеющийся стартовый набор Kria KV260 Vision AI Starter Kit, предоставляя простую в использовании платформу разработки для создания приложений технического зрения.

Перейти к списку новостей